ГТРК Воронеж

Завершились всероссийские соревнования по городошному спорту

06.04.2004

13:53

Завершились всероссийские соревнования по городошному спорту

Более 300 лет существует исконно русский городошный спорт. До 1995 года этот вид был немного позабыт, но интерес к нему в последнее время заметно возрос, благодаря тому, что для игры в городки нужны лишь бита и деревянные бруски. В столице Черноземья впервые прошли всероссийские соревнования. На них съехались 18 команд из разных уголков России. Участникам было необходимо сбить 15 видов фигур при этом затратив на вышибание как можно меньше бросков.

В течение недели мальчишки оспаривали главные титулы как в личном, так и в командном первенстве.

Наиболее ярко проявили свое мастерство спортсмены нижегородской и томской областей. Они сразу заняли лидирующие позиции в двух возрастных группах. Дмитрий Калашников с детства увлекается городками, на этом чемпионате он показал хороший результат.

В личном первенстве победу в младшем возрасте одержал Илья Балашов, среди старшего возраста победителем стал Антон Ефимов оба из томской области, а вот воронежцы вошли лишь в первую десятку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх