ГТРК Воронеж

Завершились всероссийские соревнования по скалолазанию

21.02.2007

13:33

Завершились всероссийские соревнования по скалолазанию

Соревнования мирового класса, так и не меньше оценивают спортсмены воронежских организаторов. За правильностью результатов следят не только судьи, но видеоборудование. Всероссийские состязания на воронежской земле уже традиционно собирают внушительное число спортсменов. Боролись участники в двух дисциплинах скорость и трудность.

Для основных претендентов в сборную страны - первый крупный старт в сезоне. Воронежская спортсменка Евгения Маламид верила в свою победу, однако подняться ей на пьедестал почета помешало волнение. В финале она не сумела справиться с психологическим грузом.

Верх над соперницами одержала Ольга Бибик из команды красноярского края. У мужчин борьба также разворачивалась непредсказуемо. В полуфинале воронежские спортсмены допустили несколько ошибок и в финал не вышли, а сборная Калинграда показала себя во всей красе. Первое место у молодого спортмена Евгения Зазулина, второе у Юрия Дулуб, третье у красноярского спортсмена.

В соревнованиях на скорость воронежец Михаил Черников, завоевал только четвертое место. Среди женщин такого результата добилась Алина Гайдомакина, которая обошла даже опытную спортсменку из Москвы Яну Черешневу. По итогам соревнований воронежская область заняла в командном зачете третье место, уступив спортсменам из Екатеринбурга и Красноярска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх