ГТРК Воронеж

Завершились зональные этапы патриотического фестиваля "Красная гвоздика"

13.04.2009

18:30

Завершились зональные этапы патриотического фестиваля "Красная гвоздика"

С песнями победы - по всем районам. В области завершились зональные этапы патриотического фестиваля "Красная гвоздика". На подмостках сцены были показаны подлинные предметы и оружие времён Великой Отечественной Войны - постарались поисковики отряда "Память". Было лишь пожелание: представить не просто набор концертных номеров, а мини-спектакль со сквозным сценарием. Победители зональных туров примут участие во втором этапе фестиваля, который пройдёт в декабре в Воронеже, где уже померятся силами коллективы всех 18 регионов ЦФО. А уже лучшие из лучших выступят в мае в Москве, в рамках торжеств в честь 65-летия Победы.

Павел Романов, ветеран Великой Отечественной Войны: "А у нас солдат один был, так он почему-то всё время пел: "Ты стояла молча┘" И он всё время эту мелодию, и она мне так запомнилась!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх