Завершилось 13-ое заседание областной Думы
ГТРК Воронеж

Завершилось 13-ое заседание областной Думы

23.03.2006

14:10

Завершилось 13-ое заседание областной Думы

Завершилось 13 заседание областной Думы. На этот раз на повестке дня было около 40-а вопросов. Народные избранники приняли решение работать без перерыва. В самом начале заседания слово взял губернатор. Владимир Кулаков выступил с предложением назначить на должность заместителя главы администрации области по экономике Леонида Селитренникова. До этого он занимал пост начальника управления экономического развития. По итогам тайного голосования кандидатура заместителя была утверждена почти единогласно - из 47 присутствующих депутатов "против" проголосовал только 1 парламентарий. Одним из главных вопросов сессии стал устав воронежской области. Его рассмотрели во втором чтении. Депутаты осудили около сотни поправок к документу. В первую очередь, требовалось привести устав в соответствие с федеральным законодательством. Принципиальных разногласий не было, однако устав так и не был принят - не хватило 2 голосов. Депутаты от КПРФ требовали внести изменения в закон воронежской области. По их мнению, должность руководителя региона должна называться не "губернатор", а "глава администрации". Парламентарии инициативу коммунистов не поддержали. Неожиданностью для народных избранников стало еще одно обращение Владимира Кулакова - оно касалось грядущего банкротства муниципального предприятия "Электросеть".

Владимир Ключников, председатель воронежской областной Думы: "Вчерашняя городская сессия, которая проходила решения не приняла по данному вопросу, поэтому вся ответственность, которая сегодня за эти вещи, последствия, может быть, ложиться на администрацию города Воронежа. Естественно, губернатор тоже отвечает за положение дел в городе. Он сегодня обратился к депутатам областной Думы о создании рабочей комиссии, которая провела переговоры, что будет делать город, что он хочет сам сделать и примет на себя полноту ответственности за те последствия, которые могут возникнуть в результате банкротсва и других коллизий, которые могут произойти. Такая депутатская группа будет создана и она проведет переговоры с руководством города, городской Думы по вопросам дальнейшей деятельности этих трех самых МУПов больших наших - "Теплосеть", "Электросеть" и "Водоканал"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх