ГТРК Воронеж

Завершилось открытое первенство области по скалолазанию

16.03.2007

16:16

Завершилось открытое первенство области по скалолазанию

18 членов сборной воронежской области и более ста спортсменов собрало открытое первенство нашего региона. На искусственном скалодроме перспективные спортсмены и цвет воронежского скалолазания. В соревнованиях, правда, вне конкурса, пытаются пройти трассу спортсмены даже семи лет. А вот старшие немного расслабились и проиграли менее опытным спортсменам.

В возрастной группе подростки в двух дисциплинах скорость и трудность победил Дмитрий Богомолов, а вот второе место занял Сергей Небренчин. Он неоднократно становился победителем областных соревнований.

У старших девушек лидеры Мария Михайлова и Алина Гайдомакина. Между ними уже давно идет спортивная борьба. В жизни они подруги, но на дистанции опытные соперницы. Не случайно, что в трудности Михайлова завоевала золото, а в скорости лучшей оказалась Гайдомакина.

По итогам соревнований состав сборной воронежской области изменится. На этой неделе спортсмены отправятся на всероссийские состязания в город Апатиты Мурманской области. Там как говорят тренеры, спортсмены нашего региона как минимум должны войти в число призеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх