ГТРК Воронеж

Завершилось первенство области по греко-римской борьбе

05.02.2004

12:27

Завершилось первенство области по греко-римской борьбе

В спортивном комплексе "Самбо" состоялось первенство Воронежской области по греко-римской борьбе среди юношей 15-17 лет. Стратегической задачей соревнований был смотр сил накануне первенства ЦФО, которое пройдет в Воронеже 20-22 февраля.

Центральной схваткой областных соревнований стал поединок 14-летних представителей разных стилей - вольника Антона Косарева и классика Сергея Зенина. Противостояние этих борцов идет на пользу обоим, позволяя каждому повышать уровень мастерства. А за пределами ковра Антон и Сергей являются друзьями, что, впрочем, не мешает им оставаться серьезными конкурентами.

Не менее интересными стали финалы в легких весовых категориях. А в решающем поединке в весе до 76 кг вновь сошлись представители вольного и греко-римского стилей - Евгений Нероденко и Чабука Кварацхелия. Победу и на сей раз, одержал классик.

Формирование сборной области продолжается и будет завершено после совместных тренировок ведущих воронежских борцов. Попасть в команду имеют шансы практически все призеры областных соревнований. Тем более, что воронежцы на правах хозяев могут выставить на первенство ЦФО сразу две команды и, очевидно, постараются максимально использовать эту возможность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх