ГТРК Воронеж

Завершилось первенство области по тхэквондо

21.02.2006

14:52

Завершилось первенство области по тхэквондо

В Воронеже завершилось первенство области по тхэквондо ВТФ среди спортсменов 12-14 лет. Для большинства участников - это первый соревновательный опыт. Тем не менее, успех в областных состязаниях дает ребятам шанс попробовать себя на российском первенстве и даже побороться за путевку на чемпионат Европы.

С первенства области - на чемпионат Европы. Шанс небольшой, но вполне возможный. На дебютных для многих участников соревнованиях спортсмены боролись пока за место в областной команде. Уже в марте 22-м счастливчикам предстоит отправиться на российские состязания, где и будут разыграны европейские путевки. Сейчас же главное, показать бойцовские качества.

Начинающие спортсмены, и молодые, но уже вполне опытные тренеры. Ирина Быкова одна из них. Пока она, как говорят в футболе, играющий тренер. Свою спортивную карьеру еще не закончила, хотя не раз подумывала об этом. В работе с детьми собственный опыт только помогает, а ученики еще и самые преданные болельщики.

По оценкам специалистов сборная области подобралась очень ровная по составу. Тем не менее, на российских соревнованиях воронежцам придется очень непросто. Ведь в этом возрасте в других регионах уже имеются титулованные спортсмены. Однако у воронежцев есть шансы проявить себя. Среди юношей тренеры отметили Анатолия Дмитриева, Егора Саттарова, Илью Субботина и Владимира Данилова, а у девушек - Яну Иванову и Екатерину Федотову. Но как бы не выступила воронежская команда на первенстве России, главное сейчас - сохранить перспективных спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх