ГТРК Воронеж

Завершилось первенство области по тхэквондо

21.02.2006

14:52

Завершилось первенство области по тхэквондо

В Воронеже завершилось первенство области по тхэквондо ВТФ среди спортсменов 12-14 лет. Для большинства участников - это первый соревновательный опыт. Тем не менее, успех в областных состязаниях дает ребятам шанс попробовать себя на российском первенстве и даже побороться за путевку на чемпионат Европы.

С первенства области - на чемпионат Европы. Шанс небольшой, но вполне возможный. На дебютных для многих участников соревнованиях спортсмены боролись пока за место в областной команде. Уже в марте 22-м счастливчикам предстоит отправиться на российские состязания, где и будут разыграны европейские путевки. Сейчас же главное, показать бойцовские качества.

Начинающие спортсмены, и молодые, но уже вполне опытные тренеры. Ирина Быкова одна из них. Пока она, как говорят в футболе, играющий тренер. Свою спортивную карьеру еще не закончила, хотя не раз подумывала об этом. В работе с детьми собственный опыт только помогает, а ученики еще и самые преданные болельщики.

По оценкам специалистов сборная области подобралась очень ровная по составу. Тем не менее, на российских соревнованиях воронежцам придется очень непросто. Ведь в этом возрасте в других регионах уже имеются титулованные спортсмены. Однако у воронежцев есть шансы проявить себя. Среди юношей тренеры отметили Анатолия Дмитриева, Егора Саттарова, Илью Субботина и Владимира Данилова, а у девушек - Яну Иванову и Екатерину Федотову. Но как бы не выступила воронежская команда на первенстве России, главное сейчас - сохранить перспективных спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх