ГТРК Воронеж

Завершилось первенство области по волейболу

10.04.2006

15:53

Завершилось первенство области по волейболу

В Воронеже завершилось первенство области по волейболу среди юношей и девушек. В соревнованиях принимали участие семь женских и шесть мужских команд из Верхней Хавы, Каменки, Анны, Грибановки и других районов.

15-16 летние волейболисты - будущее воронежского спорта, говорят тренеры. Областное первенство, проходившее в течение трех дней, собрало высокорослых и сильных игроков. Явных фаворитов на соревнованиях не было. Команды примерно одного уровня. Однако для победы приложить усилия потребовалось коллективам из глубинки.

Волейболисты Каменки стали бронзовыми призерами соревнований. В последней игре первенства встречались "Кристалл" и команда СДЮШОР ╧2. Матч проходил на равных. Коллективы шли нога в ногу, но все же удача оказалась на стороне профессионального клуба "Кристалл".

У девушек борьба была не менее острая, чем среди мужских коллективов. Победителем стала команда СДЮШОР ╧3, второе место завоевали представительницы Новой Усмани. Бронза также на счету воронежской школы. Теперь на базе команд призеров будут созданы сборные, которые выступят на первенстве России. Оно стартует в сентябре. В прошедшем сезоне Воронеж попал в десятку лучших из 150 коллективов, тренеры считают это крупным успехом воронежской школы волейбола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх