ГТРК Воронеж

Завершилось первенство области по волейболу

10.04.2006

15:53

Завершилось первенство области по волейболу

В Воронеже завершилось первенство области по волейболу среди юношей и девушек. В соревнованиях принимали участие семь женских и шесть мужских команд из Верхней Хавы, Каменки, Анны, Грибановки и других районов.

15-16 летние волейболисты - будущее воронежского спорта, говорят тренеры. Областное первенство, проходившее в течение трех дней, собрало высокорослых и сильных игроков. Явных фаворитов на соревнованиях не было. Команды примерно одного уровня. Однако для победы приложить усилия потребовалось коллективам из глубинки.

Волейболисты Каменки стали бронзовыми призерами соревнований. В последней игре первенства встречались "Кристалл" и команда СДЮШОР ╧2. Матч проходил на равных. Коллективы шли нога в ногу, но все же удача оказалась на стороне профессионального клуба "Кристалл".

У девушек борьба была не менее острая, чем среди мужских коллективов. Победителем стала команда СДЮШОР ╧3, второе место завоевали представительницы Новой Усмани. Бронза также на счету воронежской школы. Теперь на базе команд призеров будут созданы сборные, которые выступят на первенстве России. Оно стартует в сентябре. В прошедшем сезоне Воронеж попал в десятку лучших из 150 коллективов, тренеры считают это крупным успехом воронежской школы волейбола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх