ГТРК Воронеж

Завершилось первенство области по вольной борьбе

09.03.2006

14:38

Завершилось первенство области по вольной борьбе

В воронежском спорткомплексе "Динамо" прошло молодежное первенство области по вольной борьбе. Сильнейшие представители этого вида спорта в Воронежском регионе сражались за право принять участие в зональных соревнованиях, которые пройдут в Брянске. Сбить с ног и положить на лопатки. Это основное правило вольной борьбы. А вот как это сделать, каждый решает сам. Одинаковых борцов не бывает. Даже знакомый спортсмен может преподнести сюрприз. Владимир Скуднев более 40 лет помогает своим воспитанникам найти индивидуальный стиль. Молодежь, говорит заслуженный тренер, самый интересный возраст. Это уже не дети, но в отличие от взрослых, они чаще рискуют.

Рисковать приходится, как правило, в конце поединка. Главное - успеть провести прием с высоким количеством баллов и не дать это сделать сопернику. Важно подобрать правильную стратегию. Кстати, здесь многое зависит не только от мастерства единоборцев, но и от физических особенностей спортсменов.

Здесь отбирают самых сильных. На областном первенстве борьба за место в сборной команде традиционно идет между представителями двух ведущих школ - динамовской и спортшколы ╧ 10.

Болеть за своих, воронежцам предстоит уже в 20-х числах марта. 10 лучших борцов вольного стиля представят Воронежскую область на первенстве Центрального федерального округа в Брянске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх