ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по джиу-джитсу

30.03.2006

12:24

Завершилось первенство по джиу-джитсу

Драки за путевку на соревнования всероссийского масштаба. В Воронеже прошло первенство области по джиу-джитсу. В нем прияли участие более 50-ти спортсменов от 14 лет и младше.

Большинство участников первенства впервые на татами. Спортсмены волнуются и переживают только первые секунды поединка. Затем все беспокойства отступают на второй план. Не совсем выверенные и четкие приемы, но поединок идет по сценарию, отработанному на тренировках.

В восьми весовых категориях ребята завоевывали путевки на соревнования всероссийского масштаба. Захватить инициативу в поединке, значит уже выиграть бой. Так говорят юные спортсмены.

Помогали и подсказывали мальчишкам, как нужно вести поединки, уже титулованные спортсмены. На этой неделе они вернулись с первенства России из Москвы, откуда привезли, две золотые медали и две бронзовые награды.

Приятной неожиданностью стала бронзовая награда Кристины Шишловой. Теперь на нее равняются начинающие спортсменки.

Дарья стала победительницей в своей группе. У мужчин стоит отметить Александра Горина, Ивана Попова и Тараса Бабкина. Теперь через неделю лучшие отправятся на первенство России в Санкт - Петербург.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх