ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по дзюдо

20.11.2006

15:01

Завершилось первенство по дзюдо

В спортивном комплексе "Самбо" прошло первенство области по дзюдо. В соревнованиях участвовали лучшие спортсмены четырнадцати и шестнадцати лет.

На татами только лучшие спортсмены. Победителя поединка ждет поездка на международный турнир спортивной борьбы в Москве. С сентября тренеры просматривают спортсменов четырнадцати и шестнадцати лет.

Выиграть поединок меньше чем за минуту, вот истинное мастерство спортсмена. В весовой категории до 60 килограммов Александр Горин сейчас лучший боец. Его поединки заканчивались как у профессионала, буквально за несколько секунд. Он выступает не только в соревнованиях дзюдо, но и в борьбе кураж. Это новая разновидность единоборств, которая все больше завоевывает сердца спортсменов. Уже в этом году Александр стал чемпионом мира среди катетов в борьбе кураж.

Бычок, мельница и многие другие негласные термины - названия приемов в дзюдо. У каждого спортсмена есть набор любимых движений, хотя они не всегда помогают победить.

Игорь стал победителем в весовой категории до 81 килограмма. А вот среди младшего возраста борьба на татами разворачивалась упорная. Представители одной школы были вынуждены бороться за победу. Соперничать с человеком, с которым тренируешься в одном зале сложно. А поэтому финалы продолжались довольно долго. Алексей Махотин выиграл путевку в Москву.

Меньше двух недель осталось, до того как спортсмены, отправятся на фестиваль борьбы в Москву. Воронежскую область будут представлять не только дзюдоисты, но и представители других единоборств от столицы Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх