ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по дзюдо

20.11.2006

15:01

Завершилось первенство по дзюдо

В спортивном комплексе "Самбо" прошло первенство области по дзюдо. В соревнованиях участвовали лучшие спортсмены четырнадцати и шестнадцати лет.

На татами только лучшие спортсмены. Победителя поединка ждет поездка на международный турнир спортивной борьбы в Москве. С сентября тренеры просматривают спортсменов четырнадцати и шестнадцати лет.

Выиграть поединок меньше чем за минуту, вот истинное мастерство спортсмена. В весовой категории до 60 килограммов Александр Горин сейчас лучший боец. Его поединки заканчивались как у профессионала, буквально за несколько секунд. Он выступает не только в соревнованиях дзюдо, но и в борьбе кураж. Это новая разновидность единоборств, которая все больше завоевывает сердца спортсменов. Уже в этом году Александр стал чемпионом мира среди катетов в борьбе кураж.

Бычок, мельница и многие другие негласные термины - названия приемов в дзюдо. У каждого спортсмена есть набор любимых движений, хотя они не всегда помогают победить.

Игорь стал победителем в весовой категории до 81 килограмма. А вот среди младшего возраста борьба на татами разворачивалась упорная. Представители одной школы были вынуждены бороться за победу. Соперничать с человеком, с которым тренируешься в одном зале сложно. А поэтому финалы продолжались довольно долго. Алексей Махотин выиграл путевку в Москву.

Меньше двух недель осталось, до того как спортсмены, отправятся на фестиваль борьбы в Москву. Воронежскую область будут представлять не только дзюдоисты, но и представители других единоборств от столицы Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх