ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по дзюдо

21.09.2006

15:36

Завершилось первенство по дзюдо

В Воронеже завершилось открытое первенство области по дзюдо. В нем приняли участие более 200 молодых спортсменов из Борисоглебска, Таловой, Нововоронежа и других городов Черноземья.

Спорт, военное искусство и конечно философия все это Дзюдо. Защитить себя и своих близких цель этого стиля борьбы. И не случайно большинство участников областных состязаний хотят связать жизнь со службой в органах внутренних дел. Для того чтобы достигнуть уровня профессионального спортсмена мальчишки на тренировках работают до седьмого пота.

Дзюдо требует от спортсменов отличной координации движений, высокого интеллекта и обладания навыками гимнастики, акробатики. Без этого на соревнованиях даже регионального масштаба трудно приблизиться к десятке лучших. Красивые броски показывают качество и уровень подготовки спортсменов. Если со стороны кажется, что победа дается дзюдоисту легко, значит за этим стоит непомерный труд и борца, и тренера.

Воспитанники воронежских школ участвуют не только в российских состязаниях, но и в международных. Совсем недавно Иван Любасов, победивший на областном турнире в весовой категории 73 килограмма, вернулся из Голландии. Там он выступил в открытом кубке этой страны и завоевал серебряную награду.

Хорошую подготовку показали спортсмены из Нововоронежа. Также мастера отметили и таловских дзюдоистов. Соревнования стали отбором на международный турнир. Он пройдет через неделю в Твери, от Воронежской области туда отправится команда из пятнадцати человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх