ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по дзюдо

21.09.2006

15:36

Завершилось первенство по дзюдо

В Воронеже завершилось открытое первенство области по дзюдо. В нем приняли участие более 200 молодых спортсменов из Борисоглебска, Таловой, Нововоронежа и других городов Черноземья.

Спорт, военное искусство и конечно философия все это Дзюдо. Защитить себя и своих близких цель этого стиля борьбы. И не случайно большинство участников областных состязаний хотят связать жизнь со службой в органах внутренних дел. Для того чтобы достигнуть уровня профессионального спортсмена мальчишки на тренировках работают до седьмого пота.

Дзюдо требует от спортсменов отличной координации движений, высокого интеллекта и обладания навыками гимнастики, акробатики. Без этого на соревнованиях даже регионального масштаба трудно приблизиться к десятке лучших. Красивые броски показывают качество и уровень подготовки спортсменов. Если со стороны кажется, что победа дается дзюдоисту легко, значит за этим стоит непомерный труд и борца, и тренера.

Воспитанники воронежских школ участвуют не только в российских состязаниях, но и в международных. Совсем недавно Иван Любасов, победивший на областном турнире в весовой категории 73 килограмма, вернулся из Голландии. Там он выступил в открытом кубке этой страны и завоевал серебряную награду.

Хорошую подготовку показали спортсмены из Нововоронежа. Также мастера отметили и таловских дзюдоистов. Соревнования стали отбором на международный турнир. Он пройдет через неделю в Твери, от Воронежской области туда отправится команда из пятнадцати человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх