ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по гребле на байдарках и каноэ

01.08.2006

16:55

Завершилось первенство по гребле на байдарках и каноэ

В Воронеже завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проводились в двух возрастных категориях от 13 до 16 лет и собрали рекордное число участников - около 700 спортсменов.

Дистанции 1000 и 500 метров позади, определены победители в эстафете. Закрывали первенство России состязания на 5 километров. Массовый старт и захватывающая борьба на промежуточных финишах. Длинные дистанции считаются одними из самых сложных. Да и от спортсменов требуются особые, стайерские качества.

Несбывшиеся надежды и неожиданные победы, несостоявшиеся герои и темные лошадки. Борьба за победу на российских соревнованиях - всегда непредсказуема. Воронежцам в отличие от приезжих и проще, и сложнее. Знакомый водоем и самые требовательные болельщики. В итоге психологический груз выдержали не все. Одним из разочарований местных тренеров стало выступление Екатерины Котуховой.

Борьба друг с другом и не только. В первый день на результаты спортсменов значительно повлиял сам водоем. Обилие водорослей не позволило спортсменам развить большие скорости. В другие дни участники противостояли еще и ветру, и дождю. Но были и свои плюсы.

Основная задача первенства - просмотр ближайшего резерва. В перспективе - приглашение в юношескую сборную на следующий год. Одна из воронежских команд уже зарекомендовала себя на высшем уровне. Представители СДЮШОР гороно заняли второе место в общем зачете, другая школа вышла на 14-ю позицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх