ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по гребле на байдарках и каноэ

01.08.2006

16:55

Завершилось первенство по гребле на байдарках и каноэ

В Воронеже завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проводились в двух возрастных категориях от 13 до 16 лет и собрали рекордное число участников - около 700 спортсменов.

Дистанции 1000 и 500 метров позади, определены победители в эстафете. Закрывали первенство России состязания на 5 километров. Массовый старт и захватывающая борьба на промежуточных финишах. Длинные дистанции считаются одними из самых сложных. Да и от спортсменов требуются особые, стайерские качества.

Несбывшиеся надежды и неожиданные победы, несостоявшиеся герои и темные лошадки. Борьба за победу на российских соревнованиях - всегда непредсказуема. Воронежцам в отличие от приезжих и проще, и сложнее. Знакомый водоем и самые требовательные болельщики. В итоге психологический груз выдержали не все. Одним из разочарований местных тренеров стало выступление Екатерины Котуховой.

Борьба друг с другом и не только. В первый день на результаты спортсменов значительно повлиял сам водоем. Обилие водорослей не позволило спортсменам развить большие скорости. В другие дни участники противостояли еще и ветру, и дождю. Но были и свои плюсы.

Основная задача первенства - просмотр ближайшего резерва. В перспективе - приглашение в юношескую сборную на следующий год. Одна из воронежских команд уже зарекомендовала себя на высшем уровне. Представители СДЮШОР гороно заняли второе место в общем зачете, другая школа вышла на 14-ю позицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх