ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по греко-римской борьбе

27.12.2004

14:55

Завершилось первенство по греко-римской борьбе

В Воронеже прошло первенство спортивной школы номер десять по греко-римской борьбе. Ее воспитанники уже несколько лет занимают лидирующие позиции в этом виде спорта, а тренерский коллектив составляют ведущие специалисты области. В детской спортивной школе номер десять - праздник. На ковре - начинающие борцы. Для многих из них - это первые соревнования.

Евгений Когтев: "Я занимаюсь с сентября. Уже три месяца. Мне захотелось заниматься".

На своих первых состязаниях Евгений стал третьим, но уже мечтает о победах. Говорит, равняется на старших товарищей. На него и других мальчишек произвели впечатление показательные выступления ведущих воронежских борцов.

В 87-й образовательной школе, где работает один из борцовских филиалов, физическому развитию детей уделяют особое внимание. Уже больше года здесь работают по специальной программе, рассчитанной на учащихся с ослабленным здоровьем. А мальчишки, желающие стать сильными, могут постигать азы классической борьбы прямо на уроках физкультуры.

Валентин Зарьянов, директор СШ ╧ 87: "Как спортсмен, я любой вид поддерживаю, потому что считаю, если человек занимается спортом, то это уже человек, который имеет силу воли, характер".

Сам Валентин Александрович - бывший лыжник, но с удовольствием сотрудничает с борцами. С будущего года в школе планируется открыть специализированный класс борьбы, в котором будут собраны подающие надежды мальчишки со всего Коминтерновского района.

Юрий Зубов, тренер СДЮШОР ╧ 10 по греко-римской борьбе: "Это будет человек двадцать. Они будут заниматься борьбой два раза в день. У них будет зарядка, они будут получать двухразовое питание. Все время будут находиться с педагогами, которые будут наблюдать, как они совмещают спорт и учебу".

Как, говорят тренеры-энтузиасты, занятие борьбой - станет для ребят настоящей школой жизни, научит выносливости и даже умению шутить над собой. Так, как это делали на спортивном празднике лучшие воспитанники борцовской школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх