ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по кудо

22.02.2006

14:52

Завершилось первенство по кудо

В столице Черноземья прошло первенство области по японскому единоборству - кудо. В соревнованиях приняли участие более шестидесяти спортсменов из Борисоглебска, Липецка и Россоши.

Восток, как известно, дело тонкое. Загадочное слово "каратэ" лет пятнадцать назад как магнитом притягивало русских мальчишек. Время шло и теперь у желающих закалить свое тело и дух с помощью искусства борьбы возникает только одна проблема - выбор стиля. Участники областного первенства по кудо, особенно в младших группах доказали, кудо - борьба настоящих мужчин, может даже и женщин.

Михаил стал обладателем золота в своей категории. В Японии Дайдо-Джуку или Кудо, занимает второе место по популярности среди существующих стилей каратэ. "Яростная борьба" - такой перевод на русский язык имеет Кудо. Однако запрещены удары в горло, затылок, спину и прямые удары по суставам.

Путь спортсмена к совершенству труден. Главное - уметь технически правильно и тактически грамотно вести поединки до победного конца. Например, чтобы сдать на 1 дан необходимо провести непрерывно 10 боев по 1 мин, из них 4 по правилам Кудо, 3 по правилам Киокушинкай каратэ, и 3 по борьбе в партере.

Всех победителей перечислить не возможно. Однако, стоит отметить Егора Пономарева из Борисоглебска - он получил приз за лучшую технику, Алексея Вяткина и Софию Билярову. В праздничные дни победители будут защищать честь Воронежского региона на первенстве Центрального федерального округа в Иваново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх