ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по кудо

22.02.2006

14:52

Завершилось первенство по кудо

В столице Черноземья прошло первенство области по японскому единоборству - кудо. В соревнованиях приняли участие более шестидесяти спортсменов из Борисоглебска, Липецка и Россоши.

Восток, как известно, дело тонкое. Загадочное слово "каратэ" лет пятнадцать назад как магнитом притягивало русских мальчишек. Время шло и теперь у желающих закалить свое тело и дух с помощью искусства борьбы возникает только одна проблема - выбор стиля. Участники областного первенства по кудо, особенно в младших группах доказали, кудо - борьба настоящих мужчин, может даже и женщин.

Михаил стал обладателем золота в своей категории. В Японии Дайдо-Джуку или Кудо, занимает второе место по популярности среди существующих стилей каратэ. "Яростная борьба" - такой перевод на русский язык имеет Кудо. Однако запрещены удары в горло, затылок, спину и прямые удары по суставам.

Путь спортсмена к совершенству труден. Главное - уметь технически правильно и тактически грамотно вести поединки до победного конца. Например, чтобы сдать на 1 дан необходимо провести непрерывно 10 боев по 1 мин, из них 4 по правилам Кудо, 3 по правилам Киокушинкай каратэ, и 3 по борьбе в партере.

Всех победителей перечислить не возможно. Однако, стоит отметить Егора Пономарева из Борисоглебска - он получил приз за лучшую технику, Алексея Вяткина и Софию Билярову. В праздничные дни победители будут защищать честь Воронежского региона на первенстве Центрального федерального округа в Иваново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх