ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по настольному теннису

18.10.2006

15:31

Завершилось первенство по настольному теннису

В Воронеже завершилось первенство области по настольному теннису. Соревнования проходили в возрастной группе 15 лет и моложе, и по нескольким видам программы. Победители определялись в личных, парных состязаниях и миксте.

Победителям областного первенства - мячи в подарок. Настольный теннис - требует от спортсменов хорошей физической подготовки и быстроты мышления. С 80-го года этот вид спорта входит в олимпийскую программу. Но до сих пор - пальму первенства здесь держат представители Азии.

Воронежским спортсменам мечтать об олимпийских играх еще рано. Хотя соревнований по настольному теннису в последние годы стало значительно больше, начали играть в Анне, Калаче, Павловском районе. А уже в этом сезоне команда девушек из Воронежа выиграла Кубок Черноземья.

Анастасия Сморчкова в паре с Дмитрием Рыбниковым стала победительницей в миксте. В парных соревнованиях выиграли у девушек Виктория Воробьева и Татьяна Кондаурова, среди юношей Дмитрий Рыбников и Роман Соколов.

В личном зачете тройку призеров составили Артем Сурин, Дмитрий Рыбин и Виталий Пронин, у девушек - Воробьева, Кондаурова и Алена Болошова. Уже в ноябре за звания чемпионов области сразятся спортсмены молодежной возрастной группы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх