ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по настольному теннису

18.10.2006

15:31

Завершилось первенство по настольному теннису

В Воронеже завершилось первенство области по настольному теннису. Соревнования проходили в возрастной группе 15 лет и моложе, и по нескольким видам программы. Победители определялись в личных, парных состязаниях и миксте.

Победителям областного первенства - мячи в подарок. Настольный теннис - требует от спортсменов хорошей физической подготовки и быстроты мышления. С 80-го года этот вид спорта входит в олимпийскую программу. Но до сих пор - пальму первенства здесь держат представители Азии.

Воронежским спортсменам мечтать об олимпийских играх еще рано. Хотя соревнований по настольному теннису в последние годы стало значительно больше, начали играть в Анне, Калаче, Павловском районе. А уже в этом сезоне команда девушек из Воронежа выиграла Кубок Черноземья.

Анастасия Сморчкова в паре с Дмитрием Рыбниковым стала победительницей в миксте. В парных соревнованиях выиграли у девушек Виктория Воробьева и Татьяна Кондаурова, среди юношей Дмитрий Рыбников и Роман Соколов.

В личном зачете тройку призеров составили Артем Сурин, Дмитрий Рыбин и Виталий Пронин, у девушек - Воробьева, Кондаурова и Алена Болошова. Уже в ноябре за звания чемпионов области сразятся спортсмены молодежной возрастной группы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх