ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по спортивному ориентированию

10.08.2006

16:46

Завершилось первенство по спортивному ориентированию

В Воронеже завершилось первенство России по спортивному ориентированию. Всего в розыгрыше наград приняли участие более 1000 спортсменов. Они определили победителей в классической дистанции, кроссе и спринте, а накануне прошли состязания в эстафете. Кроме того, на этих соревнованиях отбирались сильнейшие ориентировщики для участия в Кубке Европы. Он пройдет в Швейцарии.

Хорошо, но не очень удачно. Так говорят воронежские тренеры о выступлении своих воспитанников. Слишком много спортсменов заняли лишь 4-е места. Отбор на Кубок Европы в Швейцарии прошли только двое - Ирина Литвина и Ирина Макейчик. Первая уже три года уверенно входит в состав сборной, правда, пока была только в запасе. На этих соревнованиях впервые завоевала право выступать на международном турнире.

Классическая дистанция, кросс, спринт и напоследок эстафеты. За пять дней первенства России более 1000 спортсменов сражались за путевку в Швейцарию. Из них Россию будут представлять только 24.

Успешно выступили на первенстве России команды Санкт-Петербурга, Перми, Приморского края и Московской области. На европейских соревнованиях им уже предстоит конкурировать не только друг с другом.

Кубок Европы стартует 10-го октября. Сейчас спортсменам, вошедшим в сборную, предстоят усиленные тренировки. Пока у себя дома с личными тренерами, а уже в конце сентября - заключительные сборы в Московской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх