ГТРК Воронеж

Завершилось первенство по спортивному ориентированию

10.08.2006

16:46

Завершилось первенство по спортивному ориентированию

В Воронеже завершилось первенство России по спортивному ориентированию. Всего в розыгрыше наград приняли участие более 1000 спортсменов. Они определили победителей в классической дистанции, кроссе и спринте, а накануне прошли состязания в эстафете. Кроме того, на этих соревнованиях отбирались сильнейшие ориентировщики для участия в Кубке Европы. Он пройдет в Швейцарии.

Хорошо, но не очень удачно. Так говорят воронежские тренеры о выступлении своих воспитанников. Слишком много спортсменов заняли лишь 4-е места. Отбор на Кубок Европы в Швейцарии прошли только двое - Ирина Литвина и Ирина Макейчик. Первая уже три года уверенно входит в состав сборной, правда, пока была только в запасе. На этих соревнованиях впервые завоевала право выступать на международном турнире.

Классическая дистанция, кросс, спринт и напоследок эстафеты. За пять дней первенства России более 1000 спортсменов сражались за путевку в Швейцарию. Из них Россию будут представлять только 24.

Успешно выступили на первенстве России команды Санкт-Петербурга, Перми, Приморского края и Московской области. На европейских соревнованиях им уже предстоит конкурировать не только друг с другом.

Кубок Европы стартует 10-го октября. Сейчас спортсменам, вошедшим в сборную, предстоят усиленные тренировки. Пока у себя дома с личными тренерами, а уже в конце сентября - заключительные сборы в Московской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх