ГТРК Воронеж

Завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу

23.03.2004

11:54

Завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу

3 золотых медали завоевали воронежцы на первенстве Центрального федерального округа по боксу. Количество наград оказалось даже больше, чем планировали местные специалисты. И тем весомее выглядит успех воронежцев, которые сражались за выход в финал первенства России с ведущими боксерами из 17 областей. Для города, где уже 11 лет не проводились официальные состязания по боксу, нынешние соревнования стали новым этапом в развитии этого вида спорта.

Юрий Филимонов, вице-президент Воронежской областной федерации бокса: "Не было давно соревнований официального масштаба в связи с тем, что не было боксеров. Если бы сейчас боксеров не было, то и таких соревнований не было. Поскольку появились хорошие ребята, то родные стены - они помогают. Не думаю, что в другом городе мы смогли бы добиться такого результата".

Высокий уровень подготовки молодых спортсменов отметили и настоящие профессионалы этого вида спорта. Одним из них стал Виктор Баранов, которому понравились выступления земляков. Правда, известный боксер увидел и слабые стороны.

Виктор Баранов, мастер спорта по боксу: "В основном все понравилось, но много пропускают ударов. Это каждому не нравится, даже и боксеру. А так скорость, быстрота есть, но жесткости нет. Выносливости маловато, не хватает. Должна быть выносливость".

Представлять Воронеж на первенстве России в Саратове будут Виктор Онуфриенко, Сергей Сергеев и Андрей Савин, победившие в своих весовых категориях.

На главных российских соревнованиях конкуренция будет гораздо острее, чем в Воронеже. Но спортсмены надеются, что они и там сумеют порадовать своих тренеров, которые вкладывают в их подготовку и силы, и душу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх