ГТРК Воронеж

Завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу

23.03.2004

11:54

Завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу

3 золотых медали завоевали воронежцы на первенстве Центрального федерального округа по боксу. Количество наград оказалось даже больше, чем планировали местные специалисты. И тем весомее выглядит успех воронежцев, которые сражались за выход в финал первенства России с ведущими боксерами из 17 областей. Для города, где уже 11 лет не проводились официальные состязания по боксу, нынешние соревнования стали новым этапом в развитии этого вида спорта.

Юрий Филимонов, вице-президент Воронежской областной федерации бокса: "Не было давно соревнований официального масштаба в связи с тем, что не было боксеров. Если бы сейчас боксеров не было, то и таких соревнований не было. Поскольку появились хорошие ребята, то родные стены - они помогают. Не думаю, что в другом городе мы смогли бы добиться такого результата".

Высокий уровень подготовки молодых спортсменов отметили и настоящие профессионалы этого вида спорта. Одним из них стал Виктор Баранов, которому понравились выступления земляков. Правда, известный боксер увидел и слабые стороны.

Виктор Баранов, мастер спорта по боксу: "В основном все понравилось, но много пропускают ударов. Это каждому не нравится, даже и боксеру. А так скорость, быстрота есть, но жесткости нет. Выносливости маловато, не хватает. Должна быть выносливость".

Представлять Воронеж на первенстве России в Саратове будут Виктор Онуфриенко, Сергей Сергеев и Андрей Савин, победившие в своих весовых категориях.

На главных российских соревнованиях конкуренция будет гораздо острее, чем в Воронеже. Но спортсмены надеются, что они и там сумеют порадовать своих тренеров, которые вкладывают в их подготовку и силы, и душу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх