ГТРК Воронеж

Завершилось первенство ЦФО по вольной борьбе

28.02.2006

14:01

Завершилось первенство ЦФО по вольной борьбе

Специалисты по броскам и подножкам померились силами. В Воронеже прошло первенство Центрального федерального округа по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из одиннадцати областей.

Единоборство спортсменов с помощью захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и других приемов это вольная борьба. Первенство Центрального федерального округа завершилось в Воронеже. В течение двух дней спортсмены боролись за путевки на соревнования российского уровня.

Воронежцы не только попали в призеры, но и стали обладателями золотых наград. Так, из шести медалей разыгранных в первый день, три на счету воронежцев. Как признаются ребята, сами такого результата не ожидали.

Схватка идет пять минут. Если в течение этого времени никто из соперников не одержал чистую победу или набрал менее трех баллов, схватка продлевается еще на 3 минуты. Поединок продолжается, пока один из спортсменов не наберет нужного количества очков.

Во второй день спортсмены мерились силами в пяти весовых категориях. Борцы Воронежской области впечатляюще выступили в весе до 76 килограммов. Победили здесь Дмитрий Саввин и Семак Давиян. А вот борец тяжеловес Дмитрий Климов, выступавший в категории до 100 килограммов, к сожалению, завоевал серебряную награду. Золото на счету Ивана Минакова из Владимира.

В супертяжелом весе поборов всех соперников с необычайной легкостью победил Антон Косарев. В не официальном командном зачете воронежцы заняли первое место. Теперь победителям и призерам соревнований Центрального федерального округа предстоит защищать честь региона на первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх