ГТРК Воронеж

Завершилось первенство ЦФО по вольной борьбе

28.02.2006

14:01

Завершилось первенство ЦФО по вольной борьбе

Специалисты по броскам и подножкам померились силами. В Воронеже прошло первенство Центрального федерального округа по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из одиннадцати областей.

Единоборство спортсменов с помощью захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и других приемов это вольная борьба. Первенство Центрального федерального округа завершилось в Воронеже. В течение двух дней спортсмены боролись за путевки на соревнования российского уровня.

Воронежцы не только попали в призеры, но и стали обладателями золотых наград. Так, из шести медалей разыгранных в первый день, три на счету воронежцев. Как признаются ребята, сами такого результата не ожидали.

Схватка идет пять минут. Если в течение этого времени никто из соперников не одержал чистую победу или набрал менее трех баллов, схватка продлевается еще на 3 минуты. Поединок продолжается, пока один из спортсменов не наберет нужного количества очков.

Во второй день спортсмены мерились силами в пяти весовых категориях. Борцы Воронежской области впечатляюще выступили в весе до 76 килограммов. Победили здесь Дмитрий Саввин и Семак Давиян. А вот борец тяжеловес Дмитрий Климов, выступавший в категории до 100 килограммов, к сожалению, завоевал серебряную награду. Золото на счету Ивана Минакова из Владимира.

В супертяжелом весе поборов всех соперников с необычайной легкостью победил Антон Косарев. В не официальном командном зачете воронежцы заняли первое место. Теперь победителям и призерам соревнований Центрального федерального округа предстоит защищать честь региона на первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх