ГТРК Воронеж

Завершилось первенство Воронежской области по бильярду

22.02.2011

14:10

Завершилось первенство Воронежской области по бильярду

Уровень бильярдного спорта в Воронеже повышается год от года. Нынешнее первенство области - лишнее тому подтверждение. В этом году еще и расширилась география. Недавно созданные отделения бильярдного спорта из Анны, Богучара и Лисок прислали своих представителей.

Василий Мищенко, главный судья соревнований: "Мы стараемся к этим соревнованиям привлечь все наши отделения, поскольку должно равномерно развиваться спортивное мастерство, и чтобы дети из районов видели лучших спортсменов, лучшую форму организации и проведения соревнований, чтобы это у них оставалось для себя, для дальнейшего повышения мастерства".

Соревнования собрали более 80 участников, причем в их числе и те спортсмены, которые уже зарекомендовали себя на российском уровне. В их числе и Артем Согдеев - недавно он стал бронзовым призером открытого Кубка Москвы, а теперь его задача попасть на первенство России. Воронежские соревнования лишь этап подготовки.

Артем Согдеев, участник соревнований: "Я считаю, что все соревнования для меня серьезные. Старюсь удовлетворить тренера и родителей. Минимум-задача войти в финал, показать себя, на что я способен. Конечно же, желательно съездить на Россию, отобраться бы туда было бы неплохо".

Каждый год в этом виде спорта появляются новые имена, но конкуренция продолжает расти - прогнозы не берутся делать даже специалисты. Так, на недавнем первенстве России весь пьедестал почета завоевали воронежские спортсменки, причем то, как распределились призовые места, оказалось неожиданным. Молодежь набирает обороты. Вот и на областных соревнованиях неплохо заявила о себе перспективная Серафима Шубина.

Серафима Шубина, участница соревнований: "Конкуренция очень серьезная, все девочки хорошо играют, и будет тяжело играть".

Серафима планировала, как минимум, попасть в 4 сильнейших, но в итоге стала обладательницей серебра. Победительницей стала Полина Ярошевич, на третьем месте Екатерина Затямина из Лисок. У юношей тройку призеров составили Евгений Саликов, Артем Тиньшевой и Денис Юдин.

Награды чемпионата области разыграли и ветераны. За бильярдными столами собралось 28 участников, а финал получился лискинский.

Леонид Харин, главный судья чемпионат области среди ветеранов: "С каждым годом ветеранов больше, сегодня у нас 28 человек. В Лисках сейчас идет такой бум бильярдный. Они там активно тренируются. Приехало 10 человек, и очень хорошо играют, и достойно вошли в финал".

Победителем стал Евгений Митюрев, в упорном бою обыгравший земляка Ивана Кургузова. А еще один лискинский спортсмен - Сергей Машин стал бронзовым призером.

Елена Пономарева, Алексей Баранов, А. Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх