ГТРК Воронеж

Завершилось первенство Воронежской области по вольной борьбе

06.04.2011

15:20

Завершилось первенство Воронежской области по вольной борьбе

Серьезная конкуренция при высокой мотивации. Для мальчишек, как впрочем, и для девчонок, а их в последнее время на соревнованиях по вольной борьбе собирается всё больше, это первенство области стало первым этапом отбора на состязания Центрального федерального округа.

Геннадий Холодков, главный тренер сборной области: "Уже есть несколько ребят, призёры первенства ЦФО, которое проходило осенью прошлого года. В том числе, Евгений Волков в 120 килограммов, он является вторым призёром ЦФО среди 1995-96 годов рождения, хотя сам он 1997 года. Очень перспективный парень".

Но первенство ЦФО ещё впереди - старт намечен на сентябрь, а в ближайшее время спортсменов ждёт всероссийский турнир памяти мастера спорта Германа Разгоняева. Он пройдёт уже в конце апреля. Именно к нему готовятся многие воронежские борцы, в том числе, и Николай Большаков. Он стал на областном первенстве победителем в самой легкой весовой категории до 32 килограммов.

Николай Большаков, победитель соревнований: "Было в первом поединке тяжело, и страшно как-то, тяжело, но мне понравилось, что я победил. Просто волновался, ну, и соперники, я просто не знал, кто будет со мной в весовой категории".

Теперь у него одна задача - побеждать на всероссийском турнире. У девушек планы не менее амбициозные.

Людмила Никифорова, победительница соревнований: "Мастер спорта заслуженный - это высокое звание, и очень честь большая, было бы очень здорово!".

Людмила Никифорова спортсмен уникальный - в соревнованиях вольной борьбой в перерывах между занятиями танцами. Говорит, и спорт, и творчество лишь дополняют друг друга.

Людмила Никифорова, победительница соревнований: "Танцы - это мое увлечение очень сильное, а борьбой я занимаюсь - у нас очень хороший сплочённый коллектив, там много друзей у меня, которых я очень люблю, ну, и победы достойные занимаем".

Всего за награды боролись более 80 спортсменов - меньше, чем ожидалось, но это не сказалось на конкуренции - все сильнейшие в этот день вышли на ковер. Причём отличились ребята из разных спортивных клубов.

Геннадий Холодков, главный тренер сборной области: "В каждом зале есть победители и призеры, это радует, нет такой монополии, и это подстегивает тренеров на дальнейшую работу".

В каждой весовой категории тренеры уже определили перспективных борцов, но и молодые ребята тоже попробовали силы на этих соревнованиях. А окончательно состав сборной Воронежской области в этой возрастной группе определиться после летних сборов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх