ГТРК Воронеж

Завершилось районное собрание предпринимателей

03.08.2006

10:01

Завершилось районное собрание предпринимателей

В поселке Каширское прошло районное собрание предпринимателей. Главным вопросом повестки дня стало создание совета малого бизнеса. Подобные организации уже существуют во многих районах области. Они состоят из предпринимателей, представителей администрации и законодателей. Основная задача совета - усадить власть и бизнес за стол переговоров, ведь решения, которые принимаются чиновниками, редко устраивают бизнесменов. Деятельность организации будет поддерживаться и контролироваться областным советом предпринимателей, что обеспечит дополнительную юридическую помощь. Кроме того, на совет возложат и функции саморегулирования.

Сергей Жуков, председатель комитета по предпринимательству Воронежской областной Думы: "Создаются комиссии, причем это инициируют советы, которые проверяют работу всех предпринимателей, не одного двух, а всех, которые не платят налоги, не законопослушные. Которые не исполняют те законы, которые принимает Федерация и местная власть. Это сыграет положительную роль, такие случаи уже были по Калачеевскому району. Эта работа уже ведется, и я думаю, она сыграет положительную роль и в собираемости доходной части бюджета и в развитии предпринимательства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх