ГТРК Воронеж

Завершилось следствие по делу бывшего директора завода "Рудгормаш"

28.07.2011

10:10

Завершилось следствие по делу бывшего директора завода "Рудгормаш"

Завершилось следствие по громкому делу Анатолия Чекменева, бывшего директора завода "Рудгормаш". Его обвиняют сразу по трём статьям - в мошенничестве, легализации преступных доходов и преднамеренном банкротстве предприятия. Следствие длилось два года и за это время по делу накопилось почти 70 томов. В ближайшее время материалы передадут для изучения адвокатам обвиняемых. После чего дело будет наконец-то передано в суд. Уголовное дело против Чекменева возбуждали трижды - в 2006, 2008 и 2009 годах - по статьям "растрата" и "злоупотребление полномочиями". Акционеры предприятия в результате всего этого недосчитались 82-х миллионов рублей. Кроме Анатолия Чекменева по делу проходит и бывший член совета директоров "Рудгормаша" Вячеслав Енин. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.

Максим Гуров, следователь по особо важным делам СУ СКР по Воронежской области: "Уголовный кодекс не ставит жёстких рамок обвиняемым и защитникам, как и потерпевшим, сроков в рамках которых они должны ознакомиться с делом, но с учётом того, что само дело имеет достаточно большой объем, то ознакомление будет в течение нескольких месяцев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх