ГТРК Воронеж

Завершилось выездное заседание комиссии по региональному развитию

11.08.2009

18:30

Завершилось выездное заседание комиссии по региональному развитию

Помогут тем, кто везет. Выездное заседание комиссии по региональному развитию под председательством Владимира Путина, прошедшее в Кисловодске, стало для руководителей регионов определенным экзаменом. Чтобы получить федеральную помощь в будущем году, пришлось представить правительственной комиссии реальную картину ситуации в регионе и пути выхода из сложившихся проблем. Пообещали - помощь будет, но на первом месте - все же собственная экономия. Содержание чиновничьего аппарата решено урезать. Для Воронежской области, как отметил губернатор Алексей Гордеев, наиболее актуальной проблемой являются перебои в работе крупных экономически важных предприятий. Поэтому вскоре к усилиям самой администрации региона должны присоединиться и федеральные власти.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Речь шла о том, чтобы мы могли взять в управление конкретные проблемные предприятия. Это нам сейчас удается. Мы очень просили председателя правительства подключить к этой работе федеральные министерства, чтобы были созданы соответствующие штабы на федеральном уровне. Надеемся, это предложение будет поддержано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх