ГТРК Воронеж

Завершилось заседание, посвященное расселению из аварийного жилья

11.07.2007

15:20

Завершилось заседание, посвященное расселению из аварийного жилья

Почти 122 миллиона рублей из федерального бюджета получит Воронежская область на расселение ветхого и аварийного жилья. Совещание по этой теме прошло в областной администрации. Средства поступят к сентябрю. В рамках подпрограммы модернизации объектов ЖКХ или инфрастуктуры Воронежский регион также подал заявку на финансирование на этот год. 160 миллионов рублей планируют получить из федеральной казны, 272 миллиона - должны обеспечить бюджеты муниципальных образований и Воронежской области. На 2008 - 2010 годы также нужно сформировать заявку. Эта процедура уже идет и в Российской Федерации и в ее субъектах.

Леонид Воробей, начальник Главного управления ЖКХ Воронежской области: "Чтобы эту тему не упустить, с точки зрения финансирования, заявочной компании, документации, это собрание мы и проводим. Чтобы еще раз, с муниципальными образованьями, уточнить документацию, какие у нас недостатки, чтобы все было в рамках одной программы, и в рамках финансирования из фонда. Там 12 условий, довольно, серьезных. Это работа не только субъектов федерации, но и муниципальных образований. Мы проведем рабочую беседу, совещание, где уточним моменты, кто и что не понимает, у кого нет каких документов, что нужно улучшить в этой работе, чтобы Воронеж и Воронежская область, в этих программах, участвовала полнокровно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх