ГТРК Воронеж

Завершился 5-й областной театральный фестиваль

01.09.2004

12:11

Завершился 5-й областной театральный фестиваль

"Театральные встречи в Никольском" - пятый областной фестиваль с таким названием завершился в Верхнехавском районе Воронежской области. Традиционно в "театральной провинции", центральная улица которой носит имя Станиславского, собираются только любительские коллективы.

Пятый областной фестиваль любительских коллективов "Театральные встречи в Никольском" решили посвятить семидесяти пятилетию со дня рождения Василия Шукшина. Поэтому не удивительно, что фестиваль открылся его постановкой "Деревенские чудики" в исполнении хозяев сцены.

Михаил Сапрыкин, актёр народного театра Никольского СДК: "Сейчас такое время, сами понимаете. Шукшин почему-то вперёд видел это, что так тяжело будет людям, которые когда-то воруют, а потом извините к кому, к чему это так и не поймут. Жизнь-то она пройдена. Жизнь есть жизнь, хоть какой богатый будешь, а счастья не будет".

Этот фестиваль юбилейный. Вот уже десять лет на сцену в селе Никольское выходят актёры любительских театров Воронежской области. В этом году в фестивале приняли участие коллективы из Верхнехавского, Лискинского, Бобровского, Россошанского районов, а также театральный коллектив Воронежского гарнизонного дома офицеров. Перед фестивалем все его участники прошли строгий конкурсный отбор.

Людмила Романова, председатель жюри фестиваля "Театральные встречи в Никольском": "Мы приезжаем и смотрим, и высказываем свои замечания коллективу, и если мы считаем, что это требует небольшой доработки, а спектакль имеет право на жизнь, то мы его приглашаем сразу, если же мы видим, что дело плохо, и ещё далеко до нужного нам варианта, тогда мы его не приглашаем. Вот в этом году получилось как раз так, что множество не получили статуса вот этого, чтоб представлять своё искусство на фестивале".

По словам организаторов "Театральных встреч в Никольском", планируется расширить географию их участников. И если позволят финансы, то шестой фестиваль из областного, вполне может превратиться в общероссийский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх