ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по художественной гимнастике

14.03.2006

14:27

Завершился чемпионат области по художественной гимнастике

В Воронеже прошел чемпионат области по художественной гимнастике. На этих соревнованиях проходил отбор на первенство ЦФО.

Много акробатики, которая еще лет 20 назад считалась недопустимой, сложные броски и вращения. Спортсменки гибкие и стройные. Такова современная художественная гимнастика. И с каждым годом техника в этом виде спорта становится все сложнее. Другой парадокс в том, что время идет, а гимнастика - молодеет.

У них было нормальное детство и не было деревянных игрушек. А вот резиновых скакалок и металлических обручей - хоть отбавляй. Таким был гимнастический инвентарь 30 лет назад. Сейчас для изготовления этих предметов используется веревка и легкая пластмасса. В выборе своего стиля ограничений практически нет. Для каждого упражнения при желании можно подобрать отдельный костюм. Но мода модой, а без хорошей подготовки победа невозможна.

Балет на ковре длительностью в полторы минуты. Так часто говорят о художественной гимнастике. Если композиция построена грамотно, говорят участницы, получается настоящее произведение искусства.

Александру Шибину специалисты называют самой перспективной гимнасткой Воронежа. Недавно на чемпионате России среди вузов она выполнила нормативы мастера спорта. Теперь - главное подтвердить это звание. Это будет уже вторая попытка. В программе мастеров - 18 элементов. В кандидатском минимуме - на 4 меньше.

Воронеж традиционно входит в пятерку сильнейших центров художественной гимнастики в своем регионе. И на предстоящих соревнованиях специалисты рассчитывают на не меньший результат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх