ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по легкой атлетике

06.02.2006

14:39

Завершился чемпионат области по легкой атлетике

В Воронеже прошел чемпионат области по легкой атлетике. Он собрал более ста участников со всего Черноземья. В течение двух дней бегуны сражались на дорожках легкоатлетического манежа на стадионе профсоюзов.

На старте молодые, подающие надежды спортсмены. Вместе с ними бегут и те, кто уже имеет титулы. Борьба на дорожках оказалась непредсказуемой. Вероника Иванникова обычно стартует на дистанции 400 метров, но на чемпионате области решила пробежать 800. Результат ее сильно удивил.

На длинных дистанциях специализируются не многие. В этой номинации борьба проходила остро, не смотря на малое количество участников. Все они имеют высокий уровень подготовки. Победа здесь на счету Евгении Борейко из Россоши.

В спринтерских дистанциях - самая большая категория спортсменов. Практически каждый бегун начинает карьеру с шестидесяти, ста и двухсот метров. Ольга Плотникова сейчас самая перспективная спортсменка в этой дисциплине.

В мужских группах пока ярких результатов нет. Спортсмены показывают просто хорошее время. Теперь победителям и призерам чемпионата предстоит отправиться на соревнования всероссийского масштаба в Волгоград.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх