ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по пулевой стрельбе

16.02.2006

11:41

Завершился чемпионат области по пулевой стрельбе

В спортивном комплексе института физкультуры завершился чемпионат Воронежской области по пулевой стрельбе. В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов возраста от 15 до 21 года. Они вели борьбу в дисциплинах пистолет и винтовка.

Пневматика - огромный мир, лежащий на стыке оружейного дела, механики, баллистики, газодинамики, и десятков других наук. И не случайно участники областного чемпионата в большинстве воспитанники института физической культуры, кафедры пулевой стрельбы.

Меткая спортивная стрельба - сложный навык. Овладеть им доступно каждому, но с колоссальной затратой труда и времени. На изучение основ теории стрельбы, овладением техникой меткого выстрела уходят годы учебы. А дальше только совершенствование.

Стрельба формирует главную черту характера спортсмена - хладнокровие.

Для достижения рекордов нужна не только совершенная техника,

но и умение владеть своими эмоциями. С этой задачей на прошедших соревнованиях лучше всех справились Максим Тарасов и Кристина Масальская выступавшие в дисциплине пистолет. В стрельбе из винтовки победили Артем Самсонов, Мария Кравцова и Яна Лоленко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх