ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по пулевой стрельбе

16.02.2006

11:41

Завершился чемпионат области по пулевой стрельбе

В спортивном комплексе института физкультуры завершился чемпионат Воронежской области по пулевой стрельбе. В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов возраста от 15 до 21 года. Они вели борьбу в дисциплинах пистолет и винтовка.

Пневматика - огромный мир, лежащий на стыке оружейного дела, механики, баллистики, газодинамики, и десятков других наук. И не случайно участники областного чемпионата в большинстве воспитанники института физической культуры, кафедры пулевой стрельбы.

Меткая спортивная стрельба - сложный навык. Овладеть им доступно каждому, но с колоссальной затратой труда и времени. На изучение основ теории стрельбы, овладением техникой меткого выстрела уходят годы учебы. А дальше только совершенствование.

Стрельба формирует главную черту характера спортсмена - хладнокровие.

Для достижения рекордов нужна не только совершенная техника,

но и умение владеть своими эмоциями. С этой задачей на прошедших соревнованиях лучше всех справились Максим Тарасов и Кристина Масальская выступавшие в дисциплине пистолет. В стрельбе из винтовки победили Артем Самсонов, Мария Кравцова и Яна Лоленко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх