ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

03.11.2006

12:19

Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

8 очков из 9, и победа второй год подряд. Борис Каверин из Боброва считает шахматы божественной игрой. По профессии он врач, до сих пор продолжает работать в больнице - на полставки. Имеет свое отделение - нетрадиционной медицины. К шахматным баталиям у чемпиона области подход тоже - необычный.

Игра по памяти и на ощупь. Николай Улесиков шахматами увлекается с юных лет. В последние годы фигуры изучил, как свои пять пальцев. Ведь для него игра вслепую давно - дело привычное.

Шахматы - это то, что их объединяет. На областные соревнования приезжают даже из районных центров. И хотя многие не обходятся без помощи родственников, их сложно назвать людьми с ограниченными возможностями.

В финале с Борисом Кавериным конкурировал Виктор Полянский, но в итоге он - только второй с 7-ю очками из 9. Столько же у чемпиона мира и Европы среди слабослышащих - Юрия Галанова. Третьим он стал исключительно по дополнительным коэффициентам. Среди женщин лучший результат у Риммы Шарыкиной. Отдельными призами были награждены Святослав Плотко, Виктор Веселов и Алексей Труфанов - победители в своих категориях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх