ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

03.11.2006

12:19

Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

8 очков из 9, и победа второй год подряд. Борис Каверин из Боброва считает шахматы божественной игрой. По профессии он врач, до сих пор продолжает работать в больнице - на полставки. Имеет свое отделение - нетрадиционной медицины. К шахматным баталиям у чемпиона области подход тоже - необычный.

Игра по памяти и на ощупь. Николай Улесиков шахматами увлекается с юных лет. В последние годы фигуры изучил, как свои пять пальцев. Ведь для него игра вслепую давно - дело привычное.

Шахматы - это то, что их объединяет. На областные соревнования приезжают даже из районных центров. И хотя многие не обходятся без помощи родственников, их сложно назвать людьми с ограниченными возможностями.

В финале с Борисом Кавериным конкурировал Виктор Полянский, но в итоге он - только второй с 7-ю очками из 9. Столько же у чемпиона мира и Европы среди слабослышащих - Юрия Галанова. Третьим он стал исключительно по дополнительным коэффициентам. Среди женщин лучший результат у Риммы Шарыкиной. Отдельными призами были награждены Святослав Плотко, Виктор Веселов и Алексей Труфанов - победители в своих категориях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх