ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по скалолазанию

23.01.2006

15:19

Завершился чемпионат области по скалолазанию

В спортивном комплексе "Энергия" завершился открытый чемпионат области по скалолазанию. В нем приняли участие более 170 лучших спортсменов из Москвы, Ростова и Воронежа.

Сильные руки, гибкость кошки и умение быстро находить выступы на вертикальной поверхности. Это о настоящих скалолазах. Прошедший открытый чемпионат области собрал около 200 спортсменов Черноземья. Не обошли его своим вниманием спортсмены из Москвы и Ростова. В течение трех дней на воронежском скалодроме кипела борьба. Для всех участников после долгого отдыха это первый официальный старт в новом сезоне.

Евгения одержала победу в дисциплине трудность подъема. У мужчин борьба разворачивалась немного острее. На первое место претендовали ростовские спортсмены. Однако воронежец Алексей Землянский оказался лучшим.

В скорости спортсмены проявили максимум усилий. За 10-15 секунд они поднимались на максимальную высоту скалодрома. У мужчин победу одержал ростовский спортсмен Алексей Порцев, у девушек золото на счету воронежской спортсменки Ксении Шейко. Следующим старом на воронежской земле станет чемпионат России, который пройдет в марте месяце.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх