ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по настольному теннису

16.11.2006

15:16

Завершился чемпионат по настольному теннису

В Воронеже завершился молодежный чемпионат области по настольному теннису. В состязаниях принимали участие спортсмены 20 лет и младше.

Спортсмены, которые участвуют в чемпионате области - будущее воронежского настольного тенниса. Тренеры решили, если объединить все возрастные группы в одну, то польза от этого будет огромная. По итогам соревнований лучшие войдут в сборную команду региона.

Взрослые спортсмены, конечно, фавориты турнира. Однако менее опытные теннисисты не дали расслабиться профессионалам. В арсенале Анастасии Акименко фирменный прием - топс или "дьявольский мяч из Токио". Мячу придается сверхсильное вращение. Скорость полета становится намного больше, что значительно усложняет жизнь сопернику.

Играть от обороны или нападения. Такой вопрос перед участниками соревнований не стоял. Спортсмены выбирали золотую середину. Подстраиваясь под каждого соперника.

Один из самых молодых участников Дмитрий Бельмасов предпочитает играть со старшими. Он хорошо противостоял тем, кто занимается теннисом несколько лет.

Соревнования стали генеральной репетицией перед открытым чемпионатом Воронежской области. Он пройдет через две недели. Сильнейшие представители Тамбова, Белгорода, Липецка и Курска уже подтвердили свое участие, а поэтому борьба за титул чемпиона развернется нешуточная.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх