ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по подводным видам спорта

03.08.2006

15:11

Завершился чемпионат по подводным видам спорта

Право проведения этого ответственного мероприятия Россия завоевала благодаря блестящему выступлению российской сборной команды по плаванию в ластах в прошлом году на Первенстве мира. Тогда члены Российской сборной завоевали 13 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали. Девятый юношеский чемпионат мира зажег новых звезд не только воронежского, но и мирового уровня. Единственная представительница от столицы Черноземья Оксана Хавилова на дистанции 800 метров под водой завоевала золотую награду.

Готовилась Оксана к этим соревнованиям под руководством Елены Корыстиной. Две тренировки в день. Причем вода в бассейне была чуть меньше 20 градусов, а затем тренировочный сбор на озере круглом в Московской области. Свою ученицу Елена Викторовна характеризует как человека трудолюбивого.

За семнадцать лет это первый крупный успех воронежской школы подводного спорта. Лишь в 89 году Мария Кузнецова была чемпионкой Советского Союза среди юниоров. Сейчас Оксана отдыхает, но уже через месяц начнется подготовка. Задача на новый сезон - завоевать место в сборной команде России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх