ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по подводным видам спорта

03.08.2006

15:11

Завершился чемпионат по подводным видам спорта

Право проведения этого ответственного мероприятия Россия завоевала благодаря блестящему выступлению российской сборной команды по плаванию в ластах в прошлом году на Первенстве мира. Тогда члены Российской сборной завоевали 13 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали. Девятый юношеский чемпионат мира зажег новых звезд не только воронежского, но и мирового уровня. Единственная представительница от столицы Черноземья Оксана Хавилова на дистанции 800 метров под водой завоевала золотую награду.

Готовилась Оксана к этим соревнованиям под руководством Елены Корыстиной. Две тренировки в день. Причем вода в бассейне была чуть меньше 20 градусов, а затем тренировочный сбор на озере круглом в Московской области. Свою ученицу Елена Викторовна характеризует как человека трудолюбивого.

За семнадцать лет это первый крупный успех воронежской школы подводного спорта. Лишь в 89 году Мария Кузнецова была чемпионкой Советского Союза среди юниоров. Сейчас Оксана отдыхает, но уже через месяц начнется подготовка. Задача на новый сезон - завоевать место в сборной команде России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх