Завершился чемпионат по рыбной ловле
ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по рыбной ловле

11.08.2006

15:50

Завершился чемпионат по рыбной ловле

Неофициальный чемпионат страны по рыбной ловле прошёл в Богучарском районе в селе Старотолучеево. На реке Дон целыми семьями в седьмой раз собрались любители рыбалки. Традиция появилась 6 лет назад, когда одна из радиостанций в одной из программ кинула призыв - "Все на рыбалку".

Красочный логотип чемпионата в рыбацком таборе встречается на каждом шагу. С флагами, плакатами, наклейками на авто сюда добирались из Москвы и Волгограда, Иваново и Рязани, из Тулы и Подольска. Рыбаки из города оружейников и на Дон со своим самоваром приехали. Да ещё с надеждой на чемпионство.

Чемпионат проводится просто, и отношение к его участникам довольно лояльное. Здесь учитывается не время на поимку щук, сомов, судаков или жерехов, здесь всё решать в итоге будет общий вес добычи. Условие лишь одно: ловить рыбу большую и маленькую необходимо удочкой или спиннингом. Место ловли каждая семья выбирает сама. Кто-то предпочитает на лодке умчаться за несколько километров, другим и с берега везёт.

Екатерина Бруевич, организатор чемпионата: "Есть несколько номинаций, которые определяются по итогам, есть номинация "самая большая рыба", есть "самый большой улов" у одного человека за весь промежуток времени пока идёт чемпионат, есть шуточная номинация "самая маленькая рыба", есть детские номинации, когда детки приносят свой улов".

По словам организаторов соревнований, семейная рыбалка за годы проведения первенства стала столь популярна, что приходится многим подающим заявки на участие в чемпионате отказывать. В этот раз соревнуются 356 человек, а свой хоть и небольшой довесок в копилку семьи старается внести каждый из 80-ти юных рыбаков. Наталья Самохина ещё не пропустила ни один чемпионат, но крупно, считает, ей повезло только на Дону. Девушка поймала сома весом 16 кг. И теперь семья идёт в лидерах.

Наталья Самохина: "Сначала мы подумали, что это зацеп, т.е. её было очень тяжело тянуть, но мы долго боролись, наверное, минут 15, в конечном итоге я его победила, мы его вытянули".

Владислав Тютьманов: "Скорее всего это больше отдых, просто отдых в хорошей компании с большим количеством людей".

Не ловить рыбу в одной реке дважды - одно из условий чемпионата. В предыдущие годы его участники побывали на Оке, Каме, Волге и других реках. Но, видимо, организаторам семейного досуга всё же придётся нарушить традицию и пойти навстречу пожеланиям рыбаков. На будущий год все хотят побывать здесь вновь. Мнение у всех одно: Дон того стоит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх