ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по скалолазанию

05.07.2006

15:08

Завершился чемпионат по скалолазанию

Полтора перехвата не хватило Евгении Маламид для участия в финале восьми сильнейших на чемпионате Европы. Ее результат десятый. Как говорят руководители федерации скалолазания, это место, несомненный успех воронежской спортсменки.

Владимир Маламид, Вице президент федерации Скалолазания России: "Что касается чемпионатов мира и Европы, они через год проводятся. На прошлом она уже была в сборной команде России и заняла пятнадцатое место, а в позапрошлом на чемпионате Европы в Италии она стала шестнадцатой. Это есть движение вперед".

Сейчас Евгения ведет подготовку к этапу кубка мира, он будет проходить уже на следующей неделе во Франции в городе Шамани. Туда отправятся еще три воронежских спортсмена. Помимо этого они примут участие в открытом чемпионате этой страны.

Евгения Маламид, мастер спорта по скалолазанию "Соревнования проходят на искусственном рельефе, а лазаем мы на естественных скалах. У нас в России нет таких, у нас в России скал много, но они не приспособлены. Там очень много пробито трасс, которые приспособлены профессионально, поэтому Франция в этом продвинутая страна".

А юношеская сборная Воронежской области в составе 22-х скалолазов готовится к соревнованиям в Крыму. Они стартуют 25 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх