ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по скалолазанию

05.07.2006

15:08

Завершился чемпионат по скалолазанию

Полтора перехвата не хватило Евгении Маламид для участия в финале восьми сильнейших на чемпионате Европы. Ее результат десятый. Как говорят руководители федерации скалолазания, это место, несомненный успех воронежской спортсменки.

Владимир Маламид, Вице президент федерации Скалолазания России: "Что касается чемпионатов мира и Европы, они через год проводятся. На прошлом она уже была в сборной команде России и заняла пятнадцатое место, а в позапрошлом на чемпионате Европы в Италии она стала шестнадцатой. Это есть движение вперед".

Сейчас Евгения ведет подготовку к этапу кубка мира, он будет проходить уже на следующей неделе во Франции в городе Шамани. Туда отправятся еще три воронежских спортсмена. Помимо этого они примут участие в открытом чемпионате этой страны.

Евгения Маламид, мастер спорта по скалолазанию "Соревнования проходят на искусственном рельефе, а лазаем мы на естественных скалах. У нас в России нет таких, у нас в России скал много, но они не приспособлены. Там очень много пробито трасс, которые приспособлены профессионально, поэтому Франция в этом продвинутая страна".

А юношеская сборная Воронежской области в составе 22-х скалолазов готовится к соревнованиям в Крыму. Они стартуют 25 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх