ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по спортивному ориентированию

01.06.2006

15:32

Завершился чемпионат по спортивному ориентированию

Чемпионат области - практически открыл сезон в Воронеже. Хотя для лидеров воронежского ориентирования - это были скорее промежуточные старты. До этого они принимали участие в отборочных соревнованиях на чемпионат Европы и мира. К сожалению, говорят специалисты, в этом году воронежские спортсмены выступили не очень удачно.

В состав сборной России вошла пока только одна представительница Воронежа Маргарита Молоткова. На областных соревнованиях она выступала в более старшей группе - элита. Здесь на старт выходят спортсмены от 20 лет и старше. По словам Маргариты, трудно было сражаться с соперницами, а вот местность была не самая сложная.

И спорт, и обучение. Так говорят об ориентировании. Расширять кругозор в лесу с картой и компасом гораздо интереснее, чем за партой, считает победитель соревнований среди мальчиков 12 лет Максим Аристов.

Победителями в группе элита стали: у мужчин Дмитрий Литвинов и Денис Никулин, у женщин оба дня лидером была Екатерина Родионова. Уже в ближайшие выходные ориентировщики проведут, пожалуй, самые любимые в их среде соревнования - семейную эстафету.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх