ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат России по конному спорту

07.12.2004

12:34

Завершился чемпионат России по конному спорту

В Москве завершился чемпионат России по конному спорту для людей с ограниченными возможностями. Воронежскую область на соревнованиях представляла команда из Борисоглебска. Домой спортсмены привезли 8 медалей, оставив далеко позади соперников из 10 регионов страны.

Слово "инвалид" тренеры конно-спортивной школы не любят, а потому при общении даже не употребляют. Говорят, верхом на лошади все равны. Проект работников школы по реабилитации детей с ограниченными возможностями в условиях конного театра был признан лучшим в России и удостоен самого высокого гранта.

Светлана Макарцева, тренер-преподаватель ДЮСШ: "250 тысяч рублей получил это проект средств, которые пришли в область, поступят на бюджет нашей школы, и будут потрачены на то, чтобы экипировать больных детей снаряжением, которое будет в конно-спортивной школе и находится. Это одна из форм заработка средств на то, чтобы не только существовать, но и развиваться".

В конно-спортивной школе сейчас занимается 20 детей с ограниченными возможностями. Четверо из них на проходившем недавно в Москве чемпионате России представляли Воронежскую область. Домой ребята привезли 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.

Лариса Перфильева, бронзовый призёр Росси по конному спорту: "Всё трудно. Если только работать над собой, тогда всё будет получаться".

Худшие времена для конно-спортивной школы, похоже, уже прошли. За 8 лет тренерам удалось собрать сильную команду. В конюшне 30 лошадей. Начинали с одной. Хорошим подспорьем для школы стал тысячедолларовый грант областного конкурса социальных программ. На эти деньги спортсмены закупили стройматериалы и своими силами соорудили трибуны.

Ольга Торопцева, директор конно-спортивной школы: "Планы - попасть ещё раз на чемпионат России, который будет в 2006 году. Этот чемпионат будет отборочным к всемирным играм по специальной олимпиаде в Пекине".

В области две конноспортивных школы, и ещё несколько частных секций, но с детьми-инвалидами занимаются пока только Борисоглебцы. У тренеров теперь появилась возможность увеличить группу ещё на 10 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх