ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат ЦФО по велоспорту

02.10.2006

12:10

Завершился чемпионат ЦФО по велоспорту

На спортивной базе "Олимпик" завершился чемпионат центрального федерального округа по велоспорту. В них приняли участие более ста спортсменов. Гонщики состязались в гонках критериум.

Столица Черноземья не случайно выбрана для проведения соревнований центрального федерального округа. Разнообразие рельефа, крутые спуски и подъемы именно этим славиться спортивная база "Олимпик". Для всех велосипедистов сезон уже закончен. На сегодняшние соревнования собрались в основном спортсмены, откатавшие по миру и выигравшие немало медалей.

Как и всегда гонка критериум - 25 кругов с промежуточным стартом. Не смотря на то что, медали играют не главную роль, борьба на дистанциях шла упорная. Дмитрий Косяков начинал свою спортивную карьеру в Воронеже, но потом перебрался в Петербург. В этой гонке он стал победителем.

Теперь спортсменам предстоит подготовка в закрытых залах. Сначала силовая, а затем тактическая. Уже в начале года те, кто выступает на треке, начнут состязаться, как российских соревнованиях, так и международных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх