ГТРК Воронеж

Завершился этап кубка Черноземья по картингу

26.04.2006

15:43

Завершился этап кубка Черноземья по картингу

Как театр начинается с вешалки, так и автомобильный спорт с подготовки автомобиля. Но если платье можно сшить и дилетанту, то с техникой такие фокусы не пройдут.

Одной швейной машинки здесь явно будет мало. Необходим просторный гараж, сварочный аппарат, большой набор инструментов, автомобиль и к нему куча специальных запчастей. Правда, все это можно купить за деньги. Нет в магазинах только двух вещей - умной головы и золотых рук. Этого у участников первого этапа кубка Черноземья хватает с лихвой.

Карт - называют начальной ступенькой в большой автомобильный спорт. Ведь впервые за руль карта садятся шестилетние мальчишки и девчонки. Потом на всю жизнь они остаются преданными скорости, азарту и спортивной борьбе. Анастасия Донцова принимает участие в таких соревнованиях уже во второй раз. Сражаться за победу ей приходится в основном с представителями сильной половины человечества.

Анастасия единственная девушка в классе "Мини". Она заняла только седьмое место. Победителем здесь стал Иван Шумаков из Курска. Среди юниоров лидеры спортсмены из Старого Оскола. Гонщики из этого города выступили более чем удачно. Главными конкурентами для них были представители нововоронежской школы. Следующий этап Кубка Черноземья пройдет также в Воронеже в конце мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх