ГТРК Воронеж

Завершился этап Кубка области по лыжероллерам

11.07.2006

15:54

Завершился этап Кубка области по лыжероллерам

В Воронеже прошел четвертый этап Кубка области по лыжероллерам. Соревнования стали проверкой сил перед российскими состязаниями. В ближайшую пятницу в столице Черноземья стартует один из этапов Кубка страны, на котором будет проводиться отбор на международные соревнования. Разминка перед Кубком России, или игра в догонялки. Так обычно называют соревнования, начинающиеся с пролога. После него - гонка преследования. Старт - по системе Гундерсона. Как и у лыжников, средство передвижения роллеристов требует особого внимания.

Николай Баркалов, президент воронежской областной федерации лыжероллеров: "Здесь чуть-чуть, конечно, попроще, чем в лыжах. Видите и по форме, и по природе, и сами роллеры. Конечно, есть. Это, как в Формуле-1, подборка колес, подборка подшипников. То есть здесь тоже свои сложности, свои нюансы они тоже есть. Но секретов никаких нет, и спортсмены их друг от друга не скрывают. В лыжном спорте гораздо больше колдунов, гораздо больше секретов".

Нет секретов, но есть техника, своя у каждого. Мы не лыжники и не конькобежцы. Так говорят о себе участники этих соревнований. Придуманные исторически для подготовки лыжных гонщиков, лыжероллеры в настоящее время превратились в совершенно самостоятельный вид спорта.

Конкурировать не только со сверстниками, но и с опытными спортсменами. Пока это удается не всегда. Очередной этап Кубка области - первый старт по пересеченной местности. Для воронежца Артема Жеребцова гонка пролог прошла тяжело. В итоге он только третий. Ненамного его обогнал Игорь Плотников.

Игорь Глушков стал победителем по итогам двух дней. А вот вторым в абсолютном зачете оказался Артем Жеребцов, сумевший обойти главного конкурента Игоря Плотникова. Тот финишировал третьим. У юношей сильнейшим стал Константин Ижогин, а Николай Баркалов и Иван Барабашин победили среди ветеранов в своих возрастных группах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх