Завершился фестиваль детского художественно-изобразительного творчества
ГТРК Воронеж

Завершился фестиваль детского художественно-изобразительного творчества

24.05.2012

18:45

Завершился фестиваль детского художественно-изобразительного творчества

Нашествие Наполеона, сражение у Бородино, горящая Москва. Основные события Отечественной войны 1812 года глазами детей. В Воронеже завершился фестиваль детского художественно-изобразительного творчества. На конкурс пришло более 2.000 работ: поделки из дерева, резьба, роспись, вышивки, но в основном рисунки. В выставочном зале на Кирова смогла поместиться лишь их треть. В этом году тематика конкурса - военная, посвящена 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Победителей оказалось очень много - более 8 ребят. Все им вручили игрушки и наборы для рисования. Лучшие работы вывесили на выставке - там они пробудут еще несколько дней.

Алексей Смирнов, заслуженный художник РФ: "Дети не знают этих событий, ну сами посмотрите, насколько они широко отразили целые батальные сцены, военная техника, всё это просто поражает. С таким интересом работали".

Анна: "Было довольно сложно, но я поискала, во что одевались люди, какая у них форма была, прочитала некоторые данные, углубилась и нарисовала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх