Завершился фестиваль "Две культуры - одна вера"
ГТРК Воронеж

Завершился фестиваль "Две культуры - одна вера"

25.09.2006

10:51

Завершился фестиваль "Две культуры - одна вера"

"Две культуры - одна вера". Фестиваль с таким названием прошел в Воронеже. С грузинской культурой жителей области знакомили творческие коллективы грузинских общин Саратова, Обнинска, Санкт-Петербурга, Тольятти, Сочи, Москвы и других городов. На встречу приехал также консул посольства Грузии в России и советник посла.

Фестиваль отличается, прежде всего, своей представительностью. Для участия в празднике приехали не только члены семи крупнейших грузинских диаспор России, но и работники посольства во главе с консулом. Журналистов сразу предупредили, - это не политический визит, и тему взаимоотношений между государствами попросили не затрагивать.

Теймураз Карухнишвили, советник посольства Грузии в РФ: "Человек богат не одним языком. Чем больше языков он знает, тем больше он себя обогащает. Чем больше он знает о культуре соседа, тем богаче становится его культура. Мы друг-друга дополняем".

Фестиваль "Две культуры одна вера" стал крупнейшим праздником грузинских общин, проживающих в России. Все делегации привезли с собой творческие коллективы. Артисты, со свойственным кавказцам темпераментом, стремились затмить конкурентов.

Чичико Хачапуридзе, председатель грузинской общины "Багратиони": "Нам бы хотелось бы, чтобы этот фестиваль остался здесь в Воронеже, т.к. он в Воронеже зародился. Мы должны быть всегда вместе. Не только должны быть грузины вместе, а все, ведь программа так и называется "Две культуры одна вера". Мы всегда должны быть вместе".

Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "Мы дружим, будем дружить, мы хотим, чтобы больше знали о культуре Грузии, а грузины о русской культуре, наверное, это самое главное, ведь что бы ни делали политики, всё определяют народы".

Фестиваль планируют сделать ежегодным и тогда, говорят организаторы, Воронеж станет не только столицей Черноземья, но и центром Российско-Грузинской дружбы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх