ГТРК Воронеж

Завершился фестиваль "Калитвянский причал"

13.07.2006

11:48

Завершился фестиваль "Калитвянский причал"

В Россошанском районе Воронежской области завершился музыкально-поэтический фестиваль "Калитвянский причал". В течение двух дней около ста пятидесяти его участников из десяти районов не только отдыхали на донском берегу, но и делились секретами музыкального мастерства. За пять лет существования праздник сумел доказать свою самобытность и популярность. Каждому из поэтов представлялись три минуты, а певцу - пять для того, чтобы представить все грани своего таланта. Жюри непросто было назвать сильнейших в нескольких номинациях. Но большинство участников считают, что главное в этом празднике не состязание талантов, а общение близких по духу людей.

Раиса Басова, хормейстер народного Новокалитвинского хора: "Они проговорят всю ночь. У них есть, о чём говорить. У них своё виденье и мира, и Дона, и свои вот социальные вопросы наболевшие. И вот они начинают обсуждение. Вот так и здесь. Мало того, что вот я пишу. Я должен узнать, кто лучше меня пишет, я должен знать, кто хуже, что мне нравится, что мне не нравится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх