Завершился фестиваль "Кидсофт - 2006"
ГТРК Воронеж

Завершился фестиваль "Кидсофт - 2006"

14.11.2006

12:16

Завершился фестиваль "Кидсофт - 2006"

Юные программисты и веб-дизайнеры - два дня в центре внимания. В Воронеже прошел 11 фестиваль детско-юношеского компьютерного творчества "Кидсофт - 2006". Подобные конкурсы мастерства проводятся с 95 года. Жюри оценивало работы участников в 6-ти номинациях: программирование, веб-дизайн, анимация, музыка, компьютерная графика и цифровое фото.

Жизнь студента Олега Меркулова - игра. На это не детство, уже юность тратит. Правда, в игры не играет, он их придумывает. Чужие первокурснику модифицировать надоело. В свои 17 лет он собственную планету создал. В виртуальном мире за 9 месяцев. Его "Д 52" - это уже не игра, это серьезно, с видом на жизнь.

Олег Меркулов: "Нет, родители не ругаются. От учебы это, наоборот мне это помогло поступить в ВУЗ. Ну, не конкретно моя игра, а навыки программирования, скажем так. Я думаю, что это будет моей профессией".

Любовь к компьютерам от мамы - программиста плюс страсть к точным наукам - от папы радио - физика. В сумме дает математическую программу юного гения. А вот сколько над ней работал, 11-летний Николай Авдеев подсчитать затрудняется. Даже на компьютере, вундеркинду просто не до этого, школьную программу осваивает на несколько классов вперед.

Николай Авдеев: "Нет, вот до 10-го не добираюсь, а иногда, допустим, вот факториалы находить случается. 21:10 вот моя программа - МАТН - математическая программа, это уже вторая версия, я ее распространяю в школу и подруге".

Это уже компьютерное ретро - так синтезированная музыка звучит. Ее разве, что на "Кидсофте" услышишь. Такое народное творчество не жюри, зрители оценивают. Ряду авторов - отдельный приз, как профессионалам в технологиях прошлого века.

Алексей Воронков, президент федерации компьютерного спорта Воронежской области: "Они занимаются уже очень давно компьютерами на базе Спектрум, Амига и прочие такие платформы. То есть, они не умирают. Они продолжают их жизнь, потому что они их хорошо знают, они могут создавать разную музыку. То есть они пытаются выразить себя, используя эту уже старую, забытую технологию".

Все по уму и по максимуму. Специфика "Кидсофта-2006". 350 программистов и веб-дизайнеров, до 18 лет - столько за всю его историю еще не было. На этом детском фестивале спорт и творчество в одном компьютере. Между делом, они и играть успевают. Но не менее профессионально.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх