ГТРК Воронеж

Завершился фестиваль "Рамонский Родник-2007"

14.06.2007

10:27

Завершился фестиваль "Рамонский Родник-2007"

"Рамонский Родник" приносит сюрпризы. С нынешнего года, Фестивальная поляна объявлена пешеходной зоной, исключений не было даже для высокого начальства. Допускались только машины милиции, скорой помощи и технического обеспечения. Особенность 5-го фестиваля - целое созвездие известных имен: Александр Городницкий, Сергей Никитин, Никита Высоцкий, Лидия Чебоксарова и еще десяток имен, очень популярных в мире бардовской песни.

Александр Городницкий, председатель жюри фестиваля: "Меня приглашали на фестивали авторской песни в Челябинск, в Москву и Нью-Йорк одновременно. Я выбрал Рамонь".

Главная цель, которую преследовали организаторы "Рамонского Родника" - пропаганда ценностей здорового образа жизни, поддержка творчества молодых, развитие бардовского движения в Воронежской области - была достигнута. Три дня на поляне насыщены до предела - концерты гостей, мастерские, которые проводили асы, из уст которых услышать оценку своего творчества - великое счастье, спортивные, экологические и интеллектуальные соревнования, экскурсии и фестивальный фотоконкурс, объявленный впервые. И на всем, печать, какой-то домашней задушевности, которая бывает только между большими друзьями и единомышленниками.

Сергей Никитин, член жюри фестиваля: "Очень теплый и душевный фестиваль. Мне нравится".

"Рамонский Родник", отметивший свой первый маленький юбилей, завершился концертом лауреатов. В номинации "Автор" победила Любовь Гребенюк из Белгорода, а номинацию "Исполнитель" покорил совсем юный воронежец Дионис Трембовельский.

Дионис Трембовельский, лауреат фестиваля "Рамонский Родник": "У меня тряслись руки, я очень волновался. Я счастлив и благодарен своему учителю по классу гитары и своей маме. Я хочу бардовской песне всю жизнь посвятить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх