ГТРК Воронеж

Завершился финал Кубка России по пейнтболу

28.08.2006

15:42

Завершился финал Кубка России по пейнтболу

Пейнтбол как шахматы, но фигуры ходят произвольно и видят только часть поля. Но при этом вся команда должна сыграть согласованно. В финале Кубка России - только сильнейшие коллективы. В основном - это представители Москвы. Но с недавних пор география расширяется. Команда из Новосибирска выступает уже больше года. Необычное название участники выбрали в интернете. Папуасы-Кивай - не людоеды, и пугать никого не хотят.

А вот название другой сибирской команды "Граффити" придумали маркетологи. Они просчитали, что оно будет пользоваться популярностью, как у молодежи, так и у более старшего поколения.

"Воронежский фронт" против "Ночного дозора". В финале Кубка России - пять воронежских команд. Одна из них представлена в высшей лиге и занимает пятое место во всероссийском рейтинге.

"Воронежский фронт" занял в финале 7-е место. Тройку призеров составили московские команды "Фристайл", "Револт" и "Град". А вот в первом дивизионе борисоглебский клуб "Зигзаг" стал третьим. Их обошли только столичные "Космос" и "Маги".

Победителями во второй лиге стали ростовчане из команды "КГБ", на втором месте "Бастион" из Ельца, а бронза - у коллектива "Мираж" из Верхней Хавы. Теперь сильнейшие пейнтболисты страны примут участие в чемпионате России, он стартует 9-го сентября в Калуге. Воронеж будет представлен одной командой "Воронежский фронт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх