ГТРК Воронеж

Завершился финал военно-патриотической игры "Победа"

07.06.2006

19:15

Завершился финал военно-патриотической игры "Победа"

7 июня школьники состязались друг с другом в умении маршировать и петь военные песни. Главное управление образования области и центр гражданского и патриотического воспитания организовали для них военно-патриотическую игру "Победа". Завершился областной финал.

Налево, налево, налево - приказ командира и верный путь к победе. В Воронеже недетская, в смысле не шуточная война. В честном бою - сразу 6 армий.

Андрей Овчинников (Грибановский район): "Брату не удалось сюда попасть, попал я. Игра очень понравилась строгостью своей, воспитанием, потому что в дальнейшем понадобится все это - в армии".

Музыка попсовая, слова народные - сочинение рифмоплетов центра развития детей и юношества Ленинского района. В отличной форме, без погон, зато коса до пояса. Командный голос у нее наследственный, армейская выправка тоже - от папы капитана. Старший курсант Кондратюк без 5 минут командир отделения. Правда, девчачьего. В "детскую армию" не служить, учиться драться пришла. Теперь осталась бы, Отечество защищать по контракту.

Александра Кондратюк (Воронеж): "Стеснялись некоторые, не пели. Кто-то делал вид, что пел. А потом уже, когда нас тренер построил друг напротив друга, и мы пели: "кто громче?" Нужно было показать, что "я лучше" и спели как надо".

Им нужна не одна "Победа". Сильных нет и отстающих - приказ жюри. Однако, отделениям Каширы, Рамони, Воронежа и Грибановки - скоро снова в бой. Их призывают уже на всероссийскую "детскую войну". Лучшим отступать некуда - позади Воронеж. Строевая патриотов - не хромает, по жизни. Под присмотром отцов-командиров, на военно-патриотической игре заигрались - не в службу, а в дружбу.

Александр Кобзев, заместитель председателя правления городского отделения "Российского союза ветеранов Афганистана": "Где вот сейчас мальчишки, девчонки, вот если взять районы области, вот город наш взять - на тусовках на каких-то. А это занимаются они вот в спортивных клубах, может себе они там, и подыскивают какого-то, как говорится дружбу находят - себе, как говорится друга, подругу".

За два дня в Воронеже случился свой "военно-полевой" роман. Он из Грибановки, она из Острогожска, так что встреча и сразу разлука - на войне, как на войне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх