ГТРК Воронеж

Завершился финал военно-патриотической игры "Победа"

07.06.2006

19:15

Завершился финал военно-патриотической игры "Победа"

7 июня школьники состязались друг с другом в умении маршировать и петь военные песни. Главное управление образования области и центр гражданского и патриотического воспитания организовали для них военно-патриотическую игру "Победа". Завершился областной финал.

Налево, налево, налево - приказ командира и верный путь к победе. В Воронеже недетская, в смысле не шуточная война. В честном бою - сразу 6 армий.

Андрей Овчинников (Грибановский район): "Брату не удалось сюда попасть, попал я. Игра очень понравилась строгостью своей, воспитанием, потому что в дальнейшем понадобится все это - в армии".

Музыка попсовая, слова народные - сочинение рифмоплетов центра развития детей и юношества Ленинского района. В отличной форме, без погон, зато коса до пояса. Командный голос у нее наследственный, армейская выправка тоже - от папы капитана. Старший курсант Кондратюк без 5 минут командир отделения. Правда, девчачьего. В "детскую армию" не служить, учиться драться пришла. Теперь осталась бы, Отечество защищать по контракту.

Александра Кондратюк (Воронеж): "Стеснялись некоторые, не пели. Кто-то делал вид, что пел. А потом уже, когда нас тренер построил друг напротив друга, и мы пели: "кто громче?" Нужно было показать, что "я лучше" и спели как надо".

Им нужна не одна "Победа". Сильных нет и отстающих - приказ жюри. Однако, отделениям Каширы, Рамони, Воронежа и Грибановки - скоро снова в бой. Их призывают уже на всероссийскую "детскую войну". Лучшим отступать некуда - позади Воронеж. Строевая патриотов - не хромает, по жизни. Под присмотром отцов-командиров, на военно-патриотической игре заигрались - не в службу, а в дружбу.

Александр Кобзев, заместитель председателя правления городского отделения "Российского союза ветеранов Афганистана": "Где вот сейчас мальчишки, девчонки, вот если взять районы области, вот город наш взять - на тусовках на каких-то. А это занимаются они вот в спортивных клубах, может себе они там, и подыскивают какого-то, как говорится дружбу находят - себе, как говорится друга, подругу".

За два дня в Воронеже случился свой "военно-полевой" роман. Он из Грибановки, она из Острогожска, так что встреча и сразу разлука - на войне, как на войне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх