ГТРК Воронеж

Завершился финальный этап турнира "Белая ладья"

06.04.2006

16:12

Завершился финальный этап турнира "Белая ладья"

В областном шахматном клубе завершился финальный этап турнира "Белая ладья". За победу в традиционных соревнованиях боролись 15 сильнейших команд области.

Родителям вход в шахматный зал строго запрещен. В отличие от детей, вести себя на соревнованиях они не умеют, говорят тренеры.

Играть в шахматы можно и так, а еще - построить пирамиду из нескольких фигур. Правда, большого ума для этого, признаются сами спортсмены, не надо. Сложнее не допустить ошибку во время партии, один неверный ход - и сражение может быть проиграно. Каждое движение шахматного войска записывается в специальный блокнот. Потом - обязательный разбор полетов.

От прогресса - к рекордам. У шахматистов - они особые. Самые короткие и длинные партии, или максимальное число побед в турнире. Впрочем, главная ценность древней игры - вовсе не в этом.

Среди 15 финалистов "Белой ладьи" - ребята из Верхнемамонского района. В прошлом году они были пятыми, в этот раз рассчитывали улучшить результат. На соревнованиях в Воронеже - совмещали приятное с полезным.

А вот Ярослав Шульженко из второй команды школы ╧ 65 - большой любитель покататься на лыжах. Но зимний сезон завершен, теперь все силы отдает главному увлечению - шахматам.

В третий раз победителем "Белой ладьи" стали ребята из 65-й школы, на втором месте лицей номер 1, на третьем - лицей номер 5.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх