ГТРК Воронеж

Завершился финальный турнир первенства России по хоккею среди клубных команд РХЛ

24.04.2012

11:50

Завершился финальный турнир первенства России по хоккею среди клубных команд РХЛ

После дня отдыха воронежскому "Бурану" предстояло встретиться со смоленским "Славутичем". Хозяева к этому матчу подошли без потерь - три победы из трех, а вот соперники еще в стартовом поединке потерпели поражение от "Алтая". Так, что для них встреча с "Бураном" стала по сути ключевой. В случае победы над воронежцами, смоляне вполне могли бы претендовать на первое место в турнире. И, по-видимому, именно эта мотивация подстегивала гостей. Они уверенно действовали в обороне, а во втором периоде приложили максимум усилий в атаке. Итог их действий - две забитые шайбы. И лишь в третьей 20-минутки "Буран" сумел сократить отрыв - 1:2 и первое поражение воронежцев, которое стоило им золотых медалей.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Нельзя столько выигрывать. Команда столько выиграла в регулярном чемпионате, что можно только диву даваться. Произошла банальная осечка. Я понимаю, что зрителям хотелось бы победу, первое место, но как я говорю, что выросло, то выросло, никуда от этого не денешься. Очень жаль, честно скажу, очень жаль, что мы не смогли дома выиграть".

В пятый игровой день наш обидчик "Славутич" встретился с еще одним претендентом на победу, тверским хоккейным клубом. Смоленская команда в упорнейшей борьбе одержала верх - 6:4, досрочно обеспечив себе золото первенства России. "Буран", который в этот день играл с "Алтаем" сражался теперь уже только за серебро. То ли усталость, то ли разочарование, по-видимому, сказывалось на хозяевах, и начали они не очень уверенно. Хотя "Буран" и пытался атаковать, но довести дело до забитой шайбы ему не удавалось. Впрочем, и "Алтай" не отсиживался в обороне, в итоге первая 20-минутка закончилась на равных - 1:1. Во втором периоде воронежцы вынуждены были отыгрываться, но вскоре ушли вперед - 3:2. Правда, в заключительной части матча гости дважды сравнивали счет, но "Буран" снова уходил в отрыв. В итоге победа со счетом - 5:4 и воронежцы серебряные призеры. На третьем месте - ТХК, а вот золотые медали первенства России в этот день получила смоленская команда. Награды вручал мэр Воронежа Сергей Колиух. А сами смоляне теперь с радостью повезут домой главный трофей сезона, и надеются на самую теплую встречу болельщиков.

Николай Гудков, игрок ХК "Славутич": "Мы показали, что мы были лучше всех, что мы были лучше всех. И первое место - это достойный результат. Мы обыграли таких соперников, как Тверь, Воронеж. Командная игра, большое желание и удача были на нашей стороне".

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК "Славутич": "Я не знаю, но думаю, что будет море шампанского, людям думаю, приятно, ребята честь города, региона отстаивали. Я думаю, что все рады, и встретят достойно".

А воронежские болельщики уже поздравили любимую командуболельщики - они приготовили Кубки лучшим игроками золотые шайбы всем хоккеистам на память о золотом сезоне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх