ГТРК Воронеж

Завершился городской этап конкурса "Сердце, отданное людям"

30.03.2006

18:17

Завершился городской этап конкурса "Сердце, отданное людям"

В Воронеже назвали победителей городского этапа конкурса "Сердце, отданное людям". В финале фестиваля приняли участие команды 16-ти лечебно-профилактических учреждений города. До этого они успешно прошли отборочные районные туры, и боролись за звания лучших в трех номинациях: "Вокал", "Хореография", "Художественная или театральная миниатюра". Прошел, да ещё как, на "ура". Семейный подряд городской поликлиники ╧7 своё безразмерное сердце дарит людям, каждый день. В будни - пациентам, а по выходным и праздникам - всем желающим. Юмор и огонек в глазах врачей любого больного за считанные секунды ставит на ноги.

Андрей Булыгин и Людмила Ершова, работники МУЗ Городская Поликлиника ╧7: "Мы лечим и душу и тело. В критической ситуации юмор разрежает. Абсолютно правильно".

На работе у Михаила Лобаса музыка звучит в душе, на сцене она изливается в зрительный зал. Две классические профессии - врача и тенора, прекрасно уживаются в его аристократическом сердце. Но человек оркестр из медицинских манипуляций и оперных арий не делает какофонию. Днем он исцеляет страждущих, а по вечерам свою душу.

Михаил Лобас старший дежурный врач городской станции скорой медицинской помощи: "Я сижу в том месте, куда звонит весь город со своими проблемами со здоровьем, это достаточно большая психологическая нагрузка, а когда я ухожу заниматься творчеством, то там я разгружаюсь, снимаю с себя груз боли, горя который на меня в течение работы падает".

Финалистами городского конкурса "Сердце, отданное людям" стали представители 10-ой городской больницы, а также работники седьмой и десятой поликлиники. Они получили высшую оценку жюри в разных номинациях: "Вокал", "Хореография", "Художественная или театральная миниатюра". Теперь им предстоит отстаивать честь своего медицинского учреждения на заключительном этапе областного фестиваля, который пройдет в середине июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх